https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика

Изменился состав акционеров оператора системы «Платон»

В число совладельцев компании вошел ее генеральный директор
В составе акционеров оператора системы «Платон», компании «РТИТС» («РТ-Инвест — Транспортные системы»), произошли изменения. В их число вошли Андрей Шипелов и Антон Замков.
Обладателем 19% уставного капитала стал генеральный директор «РТ-Инвест» (входит в состав госкорпорации «Ростех» и владеет 50% РТИТС) Андрей Шипелов, сообщает ТАСС. Еще 7,5% уставного капитала перешли к генеральному директору РТИТС Антону Замкову. Одновременно, по данным агентства, снизилась доля Игоря Ротенберга — с 50,0 до 23,5%.
По словам Антона Замкова, вхождение в число акционеров РТИТС для него — шаг, повышающий мотивацию как руководителя (фото: РТИТС)
В самой компании «РТИТС» объяснили произошедшие изменения желанием учредителей повысить эффективность бизнеса «путем повышения вовлеченности менеджмента — в том числе с помощью опционных механизмов».

Так, по словам Антона Замкова, вхождение в капитал компании для него — «это шаг, повышающий мотивацию не только как руководителя, но и как партнера». В свою очередь Андрей Шипелов пояснил, что приобретение доли в РТИТС связано с «высоким потенциалом технологического развития компании».

Напомним, что Андрей Шипелов является совладельцем и основателем компании «РТ-Инвест». Антон Замков возглавляет РТИТС с ноября 2016 года.

Компания «РТИТС» («РТ-Инвест — Транспортные системы») является концессионером и оператором государственной автоматизированной системы «Платон», которая функционирует в России с ноября 2015 года. Данная электронная система обеспечивает взимание платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 т в счет возмещения вреда, который они наносят федеральным трассам. Ее действие распространяется на 50 тыс. км дорог, расположенных на территории всей страны, за исключением платных магистралей федерального значения госкомпании «Автодор».

По состоянию на 15 апреля 2018 года число пользователей системы «Платон» достигло около 368 тыс., а число зарегистрированных большегрузных транспортных средств — почти 980 тыс. Общий объем средств, собранных системой за все годы ее функционирования, составил 45,2 млрд руб.
8 мая 2018 года