автомобили
Импорт подержанных грузовиков в Россию вырос в три раза
Наибольшей популярностью у российских покупателей пользуется б/у автотехника марки DAF
По итогам первых пяти месяцев 2017 года в Россию суммарно был ввезен 451 грузовой автомобиль с пробегом. Это в три раза больше показателя, зафиксированного за аналогичный период прошлого года, когда в страну было завезено лишь 140 подержанных машин.
Такие данные приводятся в отчете «Импорт и экспорт грузовых автомобилей в РФ», подготовленном маркетинговым автомобильным агентством Russian Automotive Market Research.
Наибольшей популярностью у российских покупателей пользуется б/у автотехника марки DAF
Таким образом, констатируют аналитики, импорт в Россию подержанных грузовых автомобилей в этом году резко вырос.

Среди иностранных брендов на вторичном рынке наибольшим спросом у российских покупателей пользуются голландские DAF: эти машины составили четвертую часть (24,8%) от общего числа ввезенной в страну техники. Также в первую тройку вошли немецкие грузовые автомобили MAN (14,4%) и Mercedes-Benz (8,9%). Далее с минимальным отрывом следуют Volvo (8,6%), Renault (7,8%) и Scania (7,8%).

По данным агентства, в отчетном периоде подержанная грузовая техника ввозилась в Россию в основном из Германии и Польши — около 60% импорта. В январе–мае 2016 года основными странами поставок были Германия и Япония.
Заглавное фото: Денис Хуторецкий
5 июля 2017 года