https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
Россию назвали неготовой к внедрению беспилотного транспорта
Такой вывод содержится в международном аналитическом исследовании KPMG
Россия относится к числу стран, мало подготовленных к внедрению технологии беспилотных автотранспортных средств. Наша страна заняла лишь 18-е место из 20 в международном рейтинге, подготовленном аудиторско-консалтинговой компанией KPMG.
Как следует из исследования аналитиков, Россия наряду с Индией и Мексикой занимают последние места с точки зрения готовности к внедрению беспилотных технологий. К числу наиболее передовых в этом отношении государств исследователи относят Нидерланды, Сингапур, США, Швецию и Великобританию, имеющих наивысший рейтинг.
По данным KPMG, лучше всего подготовлены к внедрению беспилотного транспорта Нидерланды, Сингапур, США, Швеция и Великобритания (фото: Daimler Trucks)
При подготовке своего рейтинга аналитики KPMG оценивали, в частности, такие факторы, как состояние технологий и инноваций, инфраструктуры, законодательства. По данным компании, Россия имеет низкие баллы практически по всем параметрам: развитию технологий, качеству автодорог, общему состоянию дорожной инфраструктуры, покрытию связью 4G, потенциалу для инноваций.

В то же время, отмечают аналитики, российские власти предпринимают усилия для исправления ситуации. Так, в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о намерении правительства выделить субсидии в размере 10 млн долларов российским компаниям, подключившимся к созданию подходящей инфраструктуры для беспилотного транспорта в крупных городах страны. В настоящее время над беспилотными технологиями уже работают такие компании, как интернет-гигант «Яндекс» и производитель грузовых автомобилей «КамАЗ».

Справедливости ради стоит так же отметить, что в ходе отраслевых автомобильных конференций, прошедших в 2017 году, большинство отечественных экспертов регулярно отмечали неготовность России к внедрению беспилотного автотранспорта – как с точки зрения дорожной инфраструктуры, так и с точки зрения законодательства.
26 января 2018 года