бизнес
Объем грузоперевозок автотранспортом между Россией и Венгрией вырос на 15%
Представители двух стран согласовали предварительный контингент разрешений на предстоящий, 2018 год
По итогам первых восьми месяцев 2017 года объем автомобильных грузовых перевозок между Россией и Венгрией увеличился на 15% относительно показателей, зафиксированных в рамках аналогичного периода прошлого года.
Как сообщает пресс-служба ФБУ «Росавтотранс», такие данные были озвучены в ходе прошедшего 10 октября в Москве заседания российско-венгерской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения.
Российскую делегацию на прошедшем заседании российско-венгерской Смешанной комиссии возглавлял генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных (фото: ФБУ «Росавтотранс»)
В рамках переговоров было отмечено, что в настоящее время доля российских перевозчиков в удельном взаимном объеме перевозок составляет 22%, венгерских — 34%. В то же время удельный вес перевозчиков третьих стран сократился до 44%, однако продолжает оставаться преобладающим.

Делегаты договорились продолжать совместную работу, направленную на увеличение доли национальных перевозчиков и сокращение удельного веса перевозчиков третьих стран.

Также стороны согласовали окончательный контингент разрешений для перевозчиков своих стран на текущий, 2017 год и предварительный контингент разрешений на предстоящий, 2018 год. Так, в результате переговоров российская сторона получит 4200 разрешений для осуществления двусторонних перевозок грузов категории «Евро-3», еще 17,5 тыс. — для транзитных перевозок грузов категории «Евро-3» и 250 — для перевозок грузов категории «Евро-3» в/из третьих стран.

Российскую делегацию на прошедшем заседании российско-венгерской Смешанной комиссии возглавлял генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, венгерскую — начальник отдела департамента автомобильного и железнодорожного транспорта Министерства национального развития Венгрии Корнел Ковач.
12 октября 2017 года