https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Политика
Россия и Турция согласовали квоты на автомобильные перевозки
Количество разрешений на перевозки в 2017 году будет соответствовать уровню, согласованному пять лет назад.
Россия и Турция согласовали квоты разрешений на двусторонние автомобильные перевозки в текущем году на прошедшем 8 мая в Анкаре заседании двусторонней смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения.
Как сообщило российское Министерство транспорта, «согласован обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на 2017 год до 16 мая текущего года в количестве, взятом за основу в соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее на переговорах с турецкой стороной в 2012 году».

По информации агентства Прайм, количество разрешений на 2012 год составляло 12000. Но на переговорах в том же году по предложению российской стороны было принято решение сократить количество таких разрешений на 2013 год до 9000, чтобы исправить дисбаланс в двусторонних перевозках.

В 2012 году Москва и Анкара приняли решение сократить количество разрешений на автомобильные перевозки до 9000 (фото: Pascal Mages / Flickr)
На заседании смешанной комиссии в Анкаре было также подтверждено согласованное решение транспортных ведомств России и Турции о необходимости создания равных недискриминационных условий для получения виз профессиональными водителями и принятия на взаимной основе единого упрощенного порядка оформления таких виз.

Кроме того, по инициативе российской делегации были рассмотрены имеющиеся проблемы, с которыми сталкиваются российские транспортные компании при осуществлении автомобильных перевозок по территории Турции.
11 мая 2017 года