политика
Россия и Словения согласовали квоты на грузовые автоперевозки
Обмен разрешениями на следующий год сохранился на уровне нынешнего года
Россия и Словения согласовали контингент разрешений для грузовых автомобильных перевозчиков своих стран на 2018 год. Соответствующие договоренности были достигнуты по итогам двусторонних переговоров, прошедших 13–14 декабря в Москве.
Как сообщает пресс-служба ФБУ «Росавтотранс», предварительный обмен разрешениями на следующий год стороны установили на уровне текущего года.
Российскую делегацию на переговорах возглавлял генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных (фото: ФБУ «Росавтотранс»)
Для осуществления двусторонних автомобильных грузовых перевозок членами российско-словенской смешанной комиссии согласованы следующие виды разрешений.

Для двусторонних и транзитных перевозок грузов — 1000, для двусторонних и транзитных перевозок грузов транспортом экологического класса «Евро-3» — 13000, для двусторонних и транзитных перевозок грузов («Евро-4») — 500, для двусторонних и транзитных перевозок грузов, разрешающих перевозки грузов третьих государств («Евро-3») — 2000, для двусторонних и транзитных перевозок грузов, разрешающих перевозки грузов третьих государств («Евро-5») — 500, для перевозок грузов в/из третьих стран — 2500.

В целом в ходе проведенных переговоров делегаты России и Словении отметили положительную динамику объемов как в импортных, так и в экспортных перевозках грузов между двумя странами. Так, по итогам первых 10 месяцев 2017 года двусторонний грузооборот автотранспорта составил около 80 тыс. т (+12% к АППГ).

Также словенская делегация уведомила российскую сторону о введении с 1 апреля 2018 года в своей стране электронной системы взимания платы c автотранспортных средств.

Комментируя итоги прошедшего заседания членов российско-словенской транспортной комиссии, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных отметил, что делегаты двух стран договорились продолжить совместную работу по увеличению доли национальных перевозчиков и дальнейшему сокращению удельного веса перевозчиков третьих стран. «На рынке должны быть созданы комфортные условия для работы в первую очередь компаний из наших государств», — подчеркнул он.

Глава «Росавтотранса» возглавлял российскую делегацию на переговорах, гостевой делегацией руководил глава департамента автотранспорта и логистики Министерства инфраструктуры Словении Богдан Потокар.
14 декабря 2017 года