политика
Россия и Сербия согласовали контингент разрешений для перевозчиков
С начала 2017 года объем автотранспортных грузовых перевозок между странами вырос на 30%
Россия и Сербия согласовали предварительный контингент разрешений для автомобильных грузовых перевозчиков на 2018–2019 годы. Об этом сообщает ФБУ «Росавтотранс».
Как уточнили в пресс-службе ведомства, по итогам переговоров, прошедших 5–6 декабря в Москве, стороны установили предварительный контингент разрешений на ряд видов перевозок.
Делегацию России на переговорах возглавил заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Ширухан Гаджимурадов (фото: ФБУ «Росавтотранс»)
Для осуществления двусторонних перевозок грузов делегатами России и Сербии согласовано 10 тыс. разрешений, для двусторонних перевозок грузов рефрижераторами — 2000, для перевозок грузов в/из третьих стран — 100.

В ФБУ «Росавтотранс» отмечают, что в случае возникновения необходимости в дополнительном обмене разрешениями стороны будут готовы рассмотреть и обсудить данный вопрос.

Также в рамках работы российско-сербской Смешанной комиссии в области международных автоперевозок, делегаты двух стран отметили наблюдающийся в нынешнем году значительный рост взаимного грузооборота. Так, по итогам первых 10 месяцев 2017 года объем перевозок грузов автотранспортом между Россией и Сербией составил около 600 тыс. т. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика присутствует как в импорте, так и в экспорте, отмечают в российском ведомстве.

Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Ширухан Гаджимурадов, сербскую — руководитель департамента транспорта Министерства строительства, транспорта и инфраструктуры Дамир Леденчан.
11 декабря 2017 года