https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика

Россия и Литва сохранят контингент разрешений на 2019 год на прежнем уровне

Российские перевозчики получат 260 тыс. разрешений на двусторонние и транзитные перевозки
Россия и Литва согласовали предварительный контингент разрешений на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок на 2019 год. Договоренности были достигнуты на заседании российско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автоперевозок, прошедшем 29–30 августа в Вильнюсе.
Как сообщает пресс-служба ФБУ «Росавтотранс», согласованный двумя странами на 2019 год контингент разрешений фактически сохранится на уровне текущего года.
Делегаты России и Литвы остались довольны итогами проведенных в Вильнюсе переговоров (фото: ФБУ «Росавтотранс»)
В результате проведенных переговоров российская сторона получит 260 тыс. разрешений на осуществление двусторонних и транзитных перевозок грузов, литовская — 170 тыс. указанных разрешений. Количество разрешений на осуществление перевозок грузов в/из третьих стран, подлежащее обмену на 2019 год, также решено сохранить на уровне текущего года: по 12 тыс. разрешений для каждой из сторон.

Одновременно, отмечают в ведомстве, в ходе переговоров стороны договорились обменяться дополнительным количеством разрешений на нынешний год. В результате российские перевозчики получат еще 5000 литовских разрешений на осуществление двусторонних/транзитных перевозок.

В то же время делегаты России и Литвы согласовали дополнительный обмен по 1000 разрешений на осуществление грузовых автоперевозок в/из третьих стран. Передача согласованного количества бланков разрешений будет произведена до 15 сентября текущего года. Разрешения этого года будут действительны до 31 января следующего года.

По итогам достигнутых в Вильнюсе договоренностей стороны подписали соответствующий протокол.

Комментируя итоги проведенных переговоров, глава Росавтотранса Алексей Двойных отметил, что во внешнеторговом обороте между Россией и Литвой сохраняются положительные тенденции. «Мы продолжим совместно создавать благоприятные условия для дальнейшего развития двусторонних автоперевозок. Кроме того, нам удалось разобрать проблемные вопросы, касающиеся пунктов пропуска и их реконструкции, электронной системы оплаты проезда по дорогам, а также новых требований законодательства Литовской Республики в части контроля технического состояния автотранспортных средств», — заключил он.

Стоит напомнить, что в 2016 году Литва вошла в первую тройку стран по объему международных грузовых автоперевозок с Россией. Между странами было перевезено автотранспортом 2,2 млн т грузов.
31 августа 2018 года