https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Россия и Литва согласовали количество разрешений на автоперевозки на 2018 год
Первая часть разрешений будет выдана российским перевозчикам уже до 10 декабря
Россия и Литва согласовали предварительное количество разрешений на международные автомобильные грузовые перевозки в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Росавтотранса.
По данным ведомства, доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву в следующем году обеспечит выдача представителям транспортно-логистического бизнеса 255 тыс. разрешений на осуществление двусторонних и транзитных перевозок грузов, а также 11 тыс. разрешений на перевозку грузов в/из третьих стран, предоставленных литовской стороной. Первую часть разрешений российские перевозчики смогут получить уже до 10 декабря текущего года.
Россия и Литва согласовали предварительный контингент разрешений для грузовых перевозчиков на 2018 год (фото: ФБУ «Росавтотранс»).
При этом в рамках своих потребностей литовская сторона получит 170 тыс. разрешений для осуществления двусторонних и транзитных перевозок грузов (в том числе с отметкой «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» — в количестве 12,5 тыс.) и еще 11 тыс. — на перевозки грузов в/из третьих стран.

В то же время, отмечают в Росавтотрансе, до конца нынешнего года между государствами будет произведен дополнительный обмен разрешениями. Российская сторона получит 10 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и 1500 — для перевозок грузов в/из третьих стран. В свою очередь литовские перевозчики запросили дополнительно 5000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов с отметкой «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» и 1500 — для перевозок грузов в/из третьих стран. Обмен документами будет произведен до 25 октября.

Соответствующие договоренности были достигнуты представителями транспортных ведомств двух стран по итогам прошедшей в Москве российско-литовской рабочей встречи. Российскую делегацию возглавил генеральный директор Росавтотранса Алексей Двойных, гостевую — директор департамента развития и международных отношений Министерства транспорта и коммуникаций Литовской Республики Владислав Кондратович.

Комментируя итоги переговоров и достигнутые договоренности, глава российского ведомства отметил важность сотрудничества двух стран в сфере доставки товаров автотранспортом в общем контексте делового взаимодействия со странами Балтийского региона.

«Стабильное развитие автомобильных грузоперевозок поддерживает рост экспортно-импортного сектора торговли с Литвой и через нее — с другими европейскими странами. Кроме того, существенный вклад вносится в экономику Калининградской области, тесно взаимодействующей с соседними государствами. Это находит прямое подтверждение в востребованности калининградского транзита», — подчеркнул Алексей Двойных.

Стоит напомнить, что по итогам 2016 года Литва вошла в первую тройку стран по объему международных автоперевозок с Россией. Объем автомобильного грузооборота между Россией и Литвой составил 2,2 млн т. При этом отмеченное снижение на 5,3% импортных грузопотоков из Литвы было компенсировано увеличением экспортных отгрузок из России на 28%.
16 октября 2017 года