https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Россия и Китай предварительно согласовали квоты на грузовые автоперевозки
В 2018 году общее количество разрешений для российских перевозчиков составит 61,5 тысячи
Правительства России и Китая предварительно согласовали контингент обмена разрешениями на грузовые автоперевозки на 2018 год. Соответствующие договоренности были достигнуты 21 июля в Чэнду (КНР) в ходе заседания совместной подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта двух стран.
Согласно достигнутым договоренностям общее количество разрешений в 2018 году для российских перевозчиков составит 61450; для китайских перевозчиков установлена аналогичная квота. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.
Российскую делегацию на заседании транспортной подкомиссии возглавлял министр транспорта страны Максим Соколов (фото: Минтранс РФ)
Кроме того, непосредственно перед собранием подкомиссии прошли заседания нескольких профильных рабочих групп, в том числе по автотранспорту и автодорогам, а также по транзитным перевозкам.

Как уточняют в Минтрансе, в ходе мероприятий стороны обсудили ряд проектов российско-китайских соглашений — в частности, о международном автомобильном сообщении и о строительстве мостового перехода в пункте пропуска Полтавка — Дуннин. По итогам переговоров выработаны предварительные редакции этих документов.

Российскую делегацию на заседании подкомиссии возглавлял министр транспорта страны Максим Соколов, китайскую — министр транспорта КНР Ли Сяопэн.

Представители двух стран также предварительно договорились, что следующее совещание совместной подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта состоится в 2018 году в Санкт-Петербурге.
24 июля 2017 года