https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика

Россия и Китай увеличили контингент разрешений на 2019 год

Переход на новый порядок двусторонних автоперевозок способствует росту грузопотоков
Россия и Китай договорились об увеличении контингента двусторонних разрешений для своих автомобильных грузовых перевозчиков на 2019 год. Российские компании получат 82 тыс. разрешений на двусторонние перевозки.
Об этом стало известно по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта, прошедшего в конце августа в Санкт-Петербурге.
Российские и китайские перевозчики получат на 20 тыс. больше двусторонних разрешений, чем годом ранее (фото: администрация Приморского края)
Как сообщили принимавшие участие в переговорах представители компании «Траско», в соответствии с достигнутыми договоренностями российским компаниям будет предоставлено 82 тыс. разрешений на осуществление двусторонних перевозок грузов, 1000 — на перевозки грузов в третьи страны и из них, еще 200 — на транзитные перевозки.

Одновременно, отметили в «Траско», стороны договорились произвести дополнительный обмен разрешениями на перевозки в текущем, 2018 году. Напомним, что в прошлом году Россия и Китай договорились об обмене 61,5 тыс. разрешений.

Стоит отметить также, что с 1 января 2019 года между двумя странами вступит в силу новый порядок автомобильных грузовых перевозок. Начиная с нового года российские и китайские автотранспортные операторы смогут свободно перевозить грузы по территориям обоих государств. Это стало возможным после того, как в июне этого года Россия и Китай подписали новое Соглашение о международном автомобильном сообщении.
10 сентября 2018 года