https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика

Новый порядок грузовых автоперевозок с Китаем вступит в силу с января 2019 года

О либерализации двустороннего автотранспортного сообщения страны договорились в июне
Новый порядок автомобильных грузовых перевозок между Россией и Китаем вступит в силу с 1 января 2019 года. Об этом редакции ГиД сообщили сегодня, 22 августа, в пресс-службе ФБУ «Росавтотранс».
В ведомстве напоминают, что новый порядок двусторонних российско-китайских автоперевозок позволит отказаться перевозчикам России и Китая от действующего в настоящее время маршрутного принципа, по которому доставка грузов возможна лишь между заранее согласованными точками и только в приграничной зоне (до 30 км вглубь стран).
Долгожданная либерализация двусторонних грузовых автоперевозок между Россией и Китаем произойдет с 1 января 2019 года (фото: ФБУ «Росавтотранс»)
С нового года российские и китайские автотранспортные операторы смогут свободно перевозить грузы по территориям обоих государств. «Доставка грузов будет производиться без перегрузки и смены перевозчика. Основной принцип автоперевозок — «от двери до двери» — заработает в полную силу», — подчеркнул представитель Росавтотранса.

Как ранее сообщали ГиД, новое Соглашение о международном автомобильном сообщении Россия и Китай подписали в июне этого года. Более подробно об условиях данного межправительственного соглашения в интервью ГиД рассказал заместитель генерального директора Росавтотранса Руслан Лужецкий.

Добавим также, что с мая текущего года Китай присоединился к международной системе МДП (TIR). В том же месяце российская компания Globaltruck приняла участие в тестовом автопробеге по маршруту Далян (КНР) — Новосибирск (РФ). Вся дорога от китайского пункта погрузки до российского места разгрузки заняла 11 дней. Маршрут пролегал через Харбин и Маньчжурию (Китай), Забайкальск, Читу и Красноярск (Россия); за это время автоколонна преодолела путь протяженностью около 5600 км.
заглавное фото: Pixabay
22 августа 2018 года