https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика
Россия и Италия согласовали контингент разрешений на 2018 год
С начала текущего года объем грузовых автоперевозок между странами вырос на 10%
Россия и Италия согласовали контингент разрешений для автомобильных грузовых перевозчиков своих стран на предстоящий 2018 год. Российская сторона получит дополнительно 1000 разрешений.
Как сообщает пресс-служба Росавтотранса, по итогам переговоров, проведенных 4–5 декабря в Москве, делегации двух стран договорились обменяться на 2018 год по всем видам разрешений.
Российскую делегацию на переговорах возглавлял генеральный директор Росавтотранса Алексей Двойных (фото: Росавтотранс)
В том числе: 3000 — для осуществления двусторонних и транзитных перевозок для тягачей экологического класса «Евро-3» и выше, 12000 — для двусторонних и транзитных перевозок для тягачей класса «Евро-5» и выше, еще 1500 — для двусторонних и транзитных перевозок для транспортных средств категории «Евро-5» и выше (буксирующих прицепов или полуприцепов, зарегистрированных на территории другой договаривающейся стороны, с возможностью замены прицепа или полуприцепа на обратном пути), а также 1500 — для двусторонних и транзитных перевозок, предусматривающих использование автотранспортным средством экостандарта «Евро-5» и выше железнодорожных платформ при обязательном въезде/выезде на/с территории Италии или России.

Кроме того, российской стороне на следующий год будет выдано 3000 разрешений для перевозок по территории Италии полуприцепов с использованием железнодорожного транспорта. Данные разрешения будут являться дополнительными к базовому контингенту разрешений.

По итогам проведенных переговоров глава Росавтотранса Алексей Двойных отметил, что представителям двух стран удалось не только сохранить на 2018 год достигнутый уровень контингента обмена разрешениями, но и договориться о дополнительном количестве итальянских разрешений для российских перевозчиков.

«Учитывая имеющийся рост перевозок, итальянская сторона согласилась выдать дополнительно 1000 разрешений для российских автотранспортных компаний. Указанные разрешения выделены в дополнение к контингенту текущего года и по особой договоренности будут иметь увеличенный срок действия — до 15 февраля 2018 года», — подчеркнул он.

В то же время в ходе прошедших переговоров стороны с удовлетворением отметили растущую динамику грузовых потоков между двумя государствами. Так, за первые 10 месяцев 2017 года объем автомобильных грузовых перевозок между Россией и Италией составил более 500 тыс. т. Это на 10% больше показателей, зафиксированных по итогам аналогичного периода прошлого года.

В пресс-службе Росавтотранса отмечают, что у всех отечественных автотранспортных компаний, работающих на российско-итальянском направлении маршрутов, в этом году наблюдается положительная динамика в статистике объемов грузовых перевозок. В ведомстве также напоминают, что по итогам 2016 года объем перевозок составил около 550 тыс. т (+7,5% относительно показателей 2015 года).

В целом делегаты двух стран отметили важность продолжения совместной работы, направленной на защиту интересов своих национальных перевозчиков и дальнейшее сокращение удельного веса перевозчиков третьих стран.

Российскую делегацию возглавлял генеральный директор Росавтотранса Алексей Двойных, итальянскую — руководитель управления международных грузовых автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры и транспорта Италии Массимо Коста.

Стоит напомнить также, что по итогам 2016 года Италия не входила в первую пятерку стран по объему международных грузовых автоперевозок с Россией.
6 декабря 2017 года