https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Россия получила от Австрии 3300 бонусных разрешений для своих перевозчиков
Новые бланки имеют срок действия до 31 марта 2019 года
Россия получила от Австрии для своих транспортных операторов 3300 бонусных разрешений на осуществление перевозок грузов, сообщает АСМАП.
«В рамках договоренностей между компетентными органами России и Австрии от австрийской стороны получено 3300 бонусных разрешений на использование российскими транспортными средствами смешанного автомобильно-железнодорожного сообщения по территории Австрии», — говорится в официальном сообщении ассоциации.
В соответствии с решением комиссии Минтранса бонусные австрийские разрешения выдаются перевозчикам вне квот (фото: Wikimedia)
Как пояснили в АСМАП, данные разрешения выданы австрийской стороной взамен предыдущих, имевших срок действия до 31 марта 2018 года и переданных российской стороне лишь в конце января нынешнего года. То есть фактически у российских перевозчиков отсутствовала возможность их использования.

«В результате проведенной работы удалось достичь договоренности с австрийской стороной, которая приняла позитивное решение и передала взамен предыдущих новые бланки бонусных разрешений образца 2018 года, действительных до 31 марта 2019 года», — подчеркнули в пресс-службе АСМАП.

Новые полученные разрешения действительны для осуществления двусторонних перевозок, а также для транзитного проезда.

По вопросам получения новых бланков разрешений 2018 года аккредитованные международные транспортные операторы могут обращаться в пункты выдачи АСМАП. В соответствии с решением комиссии Минтранса от 6 июля 2017 года бонусные австрийские разрешения выдаются перевозчикам вне квот.

Отмечается также, что нынешние австрийские бонусные разрешения соответствуют экологической категории транспортных средств «Евро-1». В то же время в ассоциации обращают внимание перевозчиков на наличие в Австрии ограничений по передвижению грузового транспорта экологических категорий «Евро-2» и ниже (а на одном отдельном участке — также и «Евро-3») и призывают учитывать этот фактор при применении бонусных разрешений.
29 марта 2018 года