https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Россия и Армения отменят взимание сборов и пошлин для грузовых перевозчиков
Соответствующее межправительственное соглашение может быть подписано уже на следующей неделе
Правительства России и Армении планируют отказаться от взаимного взимания пошлин, сборов и выплат в отношении автотранспортных перевозчиков двух стран. Подписание соответствующего межправительственного соглашения было одобрено накануне, 19 октября, Кабинетом министров Республики Армения.
Как сообщает Sputnik, стороны планируют взаимно освободить от пошлин, сборов и выплат автомобильных грузовых и пассажирских перевозчиков. Это позволит значительно облегчить сообщение автомобильного грузового потока между двумя странами. Также будет облегчен процесс транзита автотранспорта по территориям Армении и России.
Подписание межправительственного соглашения позволит России и Армении облегчить автотранспортное сообщение между двумя странами и транзит автомобилей по их территориям (фото: Wikimedia)
Комментируя предстоящее событие, министр транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Ваан Мартиросян пояснил, что Россия и Армения планируют подписать данное соглашение в целях развития и облегчения транспортного сообщения между двумя странами и транзита автомобилей по их территориям. Его подписание позволит урегулировать все вопросы, связанные с грузовыми перевозками между двумя странами, а также в третьи страны.

Также глава Минтранса отметил, что этот документ будет составлен с учетом положений договора о Евразийском экономическом союзе.

Сроки подписания соглашения пока не озвучиваются, но с высокой долей вероятности оно может состояться на предстоящей неделе. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, 25 октября ожидается официальный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в эту страну. На ту же дату запланировано подписание целого ряда российско-армянских межправительственных документов.
20 октября 2017 года