политика
Россия и Узбекистан предварительно согласовали квоты на грузовые автоперевозки
Предварительная квота разрешений на автоперевозки в 2018 году согласована в количестве 2500 штук
Россия и Узбекистан предварительно согласовали число квот на грузовые автомобильные перевозки. Об этом стало известно по итогам заседания российско-узбекской Смешанной комиссии по международным автоперевозкам, прошедшего 8 сентября в Ташкенте.
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта России, в ходе очередного заседания стороны рассмотрели вопрос развития регулярных международных пассажирских перевозок. По итогам проведенных консультаций представители двух стран приняли решение установить предварительную квоту обмена бланками разрешений в/из третьих стран на предстоящий, 2018 год в количестве 2500 штук.
Россия и Узбекистан отмечают значительное увеличение объемов обоюдных грузовых перевозок автотранспортом (фото: ФБУ «Росавтотранс»)
Отмечается, что в дальнейшем данное число может быть пересмотрено в сторону увеличения. «В зависимости от деятельности национальных перевозчиков планируется рассмотрение возможности дополнительного обмена разрешениями на паритетных условиях», говорится в официальном сообщении Минтранса.

Кроме того, члены Смешанной комиссии договорились об увеличении числа квот на текущий, 2017 год. В результате достигнутых договоренностей в десятидневный срок после окончания рабочей встречи Россия и Узбекистан дополнительно обменяются бланками в количестве 300 штук.

В целом в ходе прошедших переговоров стороны отметили «значительное увеличение» объемов грузовых перевозок автотранспортом (экспорт-импорт) по итогам прошедшего, 2016 года относительно показателей 2015 года. Члены комиссии сошлись во мнении, что сотрудничество двух государств в области международных автомобильных перевозок «имеет значительный потенциал для дальнейшего развития».
11 сентября 2017 года