https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Россия и Казахстан увеличили квоты на автомобильные грузоперевозки на 60%
Контингент взаимных разрешений на грузовые автоперевозки в/из третьих стран вырос до 11 тысяч
По итогам прошедшего 6 июня в Сочи заседания российско-казахстанской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения представители России и Казахстана договорились существенно увеличить число квот на осуществление перевозок в/из третьих стран.
На 2017 год контингент взаимных разрешений для осуществления автоперевозок грузов в/из третьих стран увеличен до 11 тысяч, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ. Таким образом, количество квот для перевозчиков двух стран увеличилось сразу на 4 тысячи с прошлогодних 7 тысяч.
В 2017 г. Россия и Казахстан выдадут по 11 тысяч разрешений на перевозки грузов в/из третьих (фото: Wikimedia)
Также участники заседания согласовали предварительное количество разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран на следующий год, договорившись сохранить их на уровне 7 тысяч. Однако окончательное решение по данному вопросу будет принято после рассмотрения итогов работы перевозчиков России и Казахстана в первом полугодии 2018 года.

Кроме того, стороны обсудили вопросы осуществления транспортного (автомобильного) контроля в соответствии с установленным порядком в рамках Евразийского экономического союза. В частности, делегаты решили продолжить обоюдную работу по обеспечению информационного обмена. А также договорились о том, что контрольно-надзорные органы двух стран будут принимать согласованные меры по отношению к перевозчикам, допустившим нарушения при осуществлении международных автоперевозок.

В целом в ходе заседания стороны с удовлетворением отметили увеличение объемов грузов, перевезенных российскими и казахстанскими перевозчиками как в двустороннем сообщении, так и в сообщении с третьими странами.
7 июня 2017 года