https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Росавтодор проверит послезимнее состояние дорог
Таким образом будет выявлена эффективность расходования почти 23 млрд руб., собранных на ремонт дорог в регионах через систему «Платон».
Этой весной в 40 городах и регионах России пройдут федеральные инспекции автодорог, отремонтированных в прошлом году с привлечением средств, собранных через систему «Платон». Эксперты оценят состояние и качество более 1 тыс. км. Дороги, на которых выявят нарушения, будут восстанавливаться за счет провинившихся организаций-подрядчиков.
Как сообщает Росавтодор, проверки пройдут на региональных дорогах в республиках Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл и Удмуртия, в Пермском крае, Еврейской АО, Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Кировской, Костромской, Омской, Орловской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тверской и Челябинской областях.

Кроме того, федеральные инспекторы проверят состояние улично-дорожных сетей в городах Архангельск, Бологое, Владимир, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Калуга, Киров, Омск, Орел, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сыктывкар, Тверь, Тольятти и Челябинск.
«Призываем автомобилистов, ассоциации и общественность помогать нам в этом вопросе. Сообщать о тех участках дорог, на которых после зимы появились проблемы. Исполнители работ, региональные правительства несут ответственность за качество ремонта. Где это потребуется, подрядчики за свой счет повторно уложат новое дорожное покрытие», — заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.
По данным ведомства, в прошедшем 2016 году для ремонта дорог и мостов регионам страны суммарно было выделено 22,9 млрд руб. за счет средств, привлеченных системой «Платон».
Фото: rosyama.ru