дороги
Росавтодор удвоит финансирование особо значимых региональных дорожных проектов
В следующем году ведомство выделит регионам на эти цели 4,8 млрд рублей
В предстоящем, 2018 году Росавтодор планирует направить субъектам РФ 4,8 млрд руб. на ремонт и реконструкцию особо значимых дорожных объектов. Это почти в два раза больше объема средств, выделенных на аналогичные цели в 2017 году.
Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе своей встречи с депутатами партии «Единая России», прошедшей 26 сентября в Москве.
Глава Росавтодора рассказал депутатам «Единой России» о приоритетах выделения федеральных средств регионам на дорожные проекты в 2018 году (фото: Росавтодор)
По словам главы ведомства, в следующем году ведомство продолжит софинансировать реконструкцию и ремонт особо значимых региональных дорожных объектов. Основной объем средств, выделенных регионам из федерального бюджета, придется на продолжение реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Данный проект охватывает 38 крупнейших городских агломераций страны.

В то же время Хабаровский край получит из госбюджета 2 млрд руб. для софинансирования государственно-частного проекта по строительству автомобильного обхода вокруг столицы региона. Также, отметил Роман Старовойт, в Росавтодоре ожидают заявки Башкортостана на получение федеральных субсидий для строительства Восточного выезда из Уфы.

Кроме того, чиновник рассказал депутатам о разработке проектной документации на строительство объездной дороги для транзитного автотранспорта вокруг Чебоксар, реконструкции участков трассы «Кавказ» и ремонте федеральной автодороги «Колыма».

Роман Старовойт добавил, что в период с 2021по 2025 год ведомство планирует придать федеральный статус трассе Оренбург — Орск — Челябинск, входящей в состав Южного широтного коридора. Помимо этого после 2020 года возможно рассмотрение вопроса о начале проектирования трассы от Кисловодска до Адлера, которая соединит между собой курорты Черного моря и Северного Кавказа.
28 сентября 2017 года