https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
В России упрощен порядок регистрации автомобилей
Подать заявку на регистрацию автомобиля в ГИБДД стало возможным в режиме онлайн
С 10 июля в России вступил в силу приказ МВД России № 139 от 20 марта 2017 года («О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств»). В соответствии с приказом процедура госрегистрации автомобилей и прицепов к ним значительно упростилась.
Прежде всего, подать документы на регистрацию ТС стало возможным в онлайн-режиме — посредством Единого портала госуслуг. Причем, по словам заместителя начальника управления надзорной деятельности ГИБДД России Романа Мишурова, такой способ регистрации предусматривает скидку на данную услугу в размере 30%.
Электронный способ регистрации ТС через Единый портал госуслуг позволит получить скидку 30% (фото: «ГУОБДД МВД России»)
«При подаче заявления через Единый портал госуслуг и проведении платежа идет скидка — 30% от суммы госпошлины. Эти две составляющие — поданное заявление и оплаченная госпошлина — максимально сокращают и делают приемлемым по оплате процесс осуществления регистрационных действий», — цитирует ТАСС замначальника ГИБДД.

Кроме того, в случаях такой формы подачи заявления предоставление ТС в непосредственное место его осмотра стало возможным без предварительных процедур проверки и комплектации документов. Однако, как пояснили в ГИБДД, использование портала госуслуг для подачи заявления о регистрации автомобиля не отменяет необходимости последующей подачи документов в ГИБДД.

«В настоящее время можно удаленно подать документы через портал госуслуг, затем посетить площадку осмотра и после этого отнести документы для решения о регистрации», — подчеркнул Роман Мишуров.

В то же время, как сообщает отдел пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД РФ, из перечня документов, обязательных для владельцев ТС к предъявлению, исключен полис ОСАГО. Получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Приказом № 139, помимо этого, разрешается регистрация автомобилей «с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами» при возможности идентификации таких ТС.
11 июля 2017 года