дороги
В Башкирии и Подмосковье отремонтированы федеральные мосты
Во всех случаях проведен капремонт, укреплены опоры сооружений
На федеральной трассе Р-240 Уфа — Оренбург дорожники завершили капитальный ремонт мостов через реки Терекля и Мекетевли. Объекты расположены в районе 185-го и 195-го км данной автодороги.
Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.
Капремонт моста через р. Лама в Подмосковье завершен на три месяца раньше планового срока (фото: ФКУ «Центравтомагистраль»)
Отмечается, что для повышения прочности и устойчивости мостов в ходе ремонта дорожники выполнили устройство буронабивных свай и стоек опор, а также установили балки пролетного строения. Кроме того, произведена укладка асфальтобетонного покрытия и установка оцинкованного барьерного ограждения.

В то же время ФКУ «Центравтомагистраль» отчиталось о досрочном завершении капремонта моста через реку Лама в Волоколамском районе Подмосковья. Данный объект расположен на 119-м км федеральной дороги М-9 «Балтия». Работы здесь были начаты в октябре 2016 года и закончены на три месяца раньше запланированного срока.

Уточняется, что мостовики отремонтировали конструктивные элементы сооружения: пролетное строение, опоры и конусы. Также заменены деформационные швы и обустроена гидроизоляция.

Кроме того, верхний слой покрытия моста выполнен из литого асфальтобетона, который отличается повышенной износостойкостью. А для обеспечения безопасности дорожного движения установлены новые барьерные и перильные ограждения.
24 июля 2017 года