дороги
К концу года 77,5% федеральных дорог обретут нормативное состояние
В течение 2017 года будет отремонтировано 8,5 тыс. км федеральных трасс
По итогам текущего дорожного сезона доля федеральных дорог, приведенных в нормативное состояние, достигнет 77,5%. Об этом 21 июня заявил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт в ходе своего участия в выездной коллегии ведомства.
Всего, по его словам, в течение этого года будет отремонтировано 8,5 тыс. км федеральных трасс. Причем на 1,5 тыс. из них будет выполнен капремонт с заменой и укреплением основания дорожного полотна.
На 1,5 тыс. км федеральных трасс будет выполнен капремонт с заменой основания дорожного полотна (фото: ФКУ «Центравтомагистраль»)
Также глава Росавтодора отметил, что с начала года были успешно реконструированы восемь федеральных дорожных объектов общей протяженностью свыше 47 км, передает пресс-служба Минтранса РФ.

В свою очередь министр транспорта Максим Соколов подчеркнул, что с этого года дорожная отрасль перешла на новые нормативы ремонта и содержания дорог. По его словам, переход на использование современных технологий позволит повысить срок службы покрытий на построенных и отремонтированных трассах.

Также благодаря этому удастся добиться ежегодной экономии до 15 млрд руб. средств федерального дорожного фонда. Данные средства будут направляться на строительство новых участков трасс. В приоритетах значится создание автомобильных обходов городов для транзитного транспорта — в частности, в Волгограде, Нижнем Новгороде и Оренбурге.

Максим Соколов добавил, что дорожная отрасль страны будет добиваться увеличения финансирования на предстоящие 2018–2020 годы — «для реализации планов расширения действующей опорной сети автодорог». По словам руководителя, развитие дорожного хозяйства «даст мультипликативный эффект для экономики и повысит вклад отрасли в темпы роста ВВП страны».
26 июня 2017 года