https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
В Росавтодоре озвучили очередные планы по ремонту федеральных трасс
В четырех регионах страны отремонтируют более 600 км дорог
В Росавтодоре озвучили очередные планы по ремонту федеральных трасс. В программу дорожного ремонта 2018 года, в частности, включены автодороги Иркутской области, Красноярского края, а также республик Татарстан и Тува. Общая протяженность отремонтированных участков составит более 600 км.
Иркутская область
Как сообщили в Росавтодоре, наибольший объем работ придется на Иркутскую область. «В этом году мы рассчитываем привести в нормативное состояние 44 объекта в Иркутской области. Это 308 км федеральных трасс и 408 м искусственных сооружений. На эти цели из федерального бюджета выделено около 9 млрд рублей», — прокомментировал начальник ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.
На ремонт федеральных дорог в Иркутской области в этом году потратят около 9 млрд руб. (фото: Росавтодор)
В частности, на автодороге Р-255 «Сибирь» в нормативное состояние приведут 130 км дорожного полотна. При этом шесть участков общей протяженностью 48 км, расположенные в Ангарском, Зиминском, Тайшетском и Нижнеудинском районах области, подвергнутся капремонту.

Также будет обновлено покрытие на автодороге А-331 «Вилюй», соединяющей Иркутскую область и Республику Саха (Якутия). В течение дорожно-строительного сезона планируется заменить асфальт на 135 км федеральной трассы. В Упрдор «Прибайкалье» рассчитывают, что находящийся в их зоне ответственности отрезок будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям к 2020 году.

Кроме того, будет продолжено строительство автодороги Р-258 «Байкал» — на участке с 47-го по 55-й км в Шелеховском районе области. Завершение реконструкции намечено на 2020 год.
Республика Татарстан
В то же время в Татарстане в течение 2018 года, по данным Росавтодора, отремонтируют 139 км федеральных дорог, 26 км из которых — капитально. Работы будут проведены силами ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Наибольший объем придется на трассу М-7 «Волга», где капремонту подвергнутся четыре участка общей протяженностью 26 км, проходящие через Зеленодольский, Высокогорский, Актанышский и Елабужский районы республики. Также автодорожники капитально отремонтируют два участка трассы Р-239 Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Казахстаном, расположенные в Лаишевском и Альметьевском районах. Их общая протяженность — 22,4 км.

Еще 10 участков федеральных дорог общей протяженностью 81 км, включая подъезд к аэропорту Казань, планируется привести в нормативное состояние до конца текущего сезона.

Важным проектом в регионе остается реконструкция трех участков автодороги М-7 «Волга» между Казанью и Набережными Челнами общей протяженностью 31 км. Весь намеченный комплекс работ планируется завершить в сентябре. Кроме того, в этом году федеральные дорожники планируют приступить к реконструкции участка М-7 «Волга» (с 761-го по 771-й км) в районе города-спутника Казани — Иннополиса.
Красноярский край и Республика Тува
Наконец, в Красноярском крае и Республике Тува в этом году восстановят 175 км федеральных автодорог Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей». На первой из них будет отремонтировано 87 км, из них 25 км — капитально.

Также продолжится ремонт трассы Р-257 «Енисей» в границах г. Дивногорска, Балахтинского, Минусинского и Ермаковского районов края общей протяженностью более 60 км (28 км из них — капремонт).

В то же время в Туве отремонтируют 25 км трассы «Енисей». Здесь дорожные работы развернутся в Кызылском, Овюрском, Чаа-Хольском и Услуг-Хемском районах республики.

Помимо этого в планах федеральных дорожников отремонтировать до конца года мосты, пролегающие через р. Косуля, Малый Кемчуг, Малый Минанжуль и Уря, путепровод на 7-м км трассы Р-255 «Сибирь», а также мосты через ручьи Филаретов и Терский на автодороге Р-257 «Енисей».

Осенью планируется завершить реконструкцию 2-километрового участка (с 232-го по 234-й км) трассы «Енисей» в Новоселовском районе Красноярского края.
5 апреля 2018 года