дороги
На Ставрополье отремонтировано более 300 км федеральных дорог
Это составило более трети от общей протяженности всех трасс федерального значения в регионе
На территории Ставропольского края в течение дорожно-строительного сезона 2017 года было приведено в нормативное состояние 303 км трасс федерального значения. Из них 42 км отремонтировано капитально.
Как сообщает пресс-служба Росавтодора, все работы проведены силами подведомственной организации ФКУ «Упрдор «Кавказ».
(фото: Росавтодор)
Прежде всего, отмечают в ведомстве, на ставропольских участках федеральных дорог общей протяженностью 153 км было выполнено так называемое устройство слоев износа. Данная мера должна позволить продлить срок эксплуатации асфальтобетонного покрытия.

Также в нынешнем году завершился капремонт четырех мостов. Один из них расположен на автодороге А-167 Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минеральные Воды (в границах с. Левокумское и г. Буденновска) и еще три — на трассе Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь, неподалеку от с. Дивное.

Еще два мостовых сооружения были отремонтированы на трассе Р-217 «Кавказ», у с. Канглы. Здесь «Упрдор «Кавказ» завершило работы по замене дорожного полотна, деформационных швов и несущих конструкций, а также устройству подпорной стены и установке барьерного ограждения. Таким образом, общая протяженность обновленных мостовых сооружений, отмечают в организации, составила более 370 м.

В ходе работ на перечисленных объектах дорожники обновили изношенные слои покрытия, установили металлические ограждения и бортовой камень. Также на всем протяжении отремонтированных участков заменены дорожные знаки и нанесена разметка термопластиком. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах установлено 30 км металлического, 9 км бетонного и 6 км тросового барьерного ограждения, а также около 8 км линий наружного электроосвещения.

Всего на территории Ставропольского края в оперативном управлении ФКУ «Упрдор «Кавказ» находится 840 км федеральных трасс. Это участки Р-217 «Кавказ» (с подъездами к Ставрополю и Черкесску), Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь, А-167 Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минеральные Воды, а также А-165 Лермонтов — Черкесск и А-157 Минеральные Воды — Кисловодск.
29 декабря 2017 года