дороги
Федеральные трассы во Владимирской и Костромской областях отремонтируют досрочно
До конца июля в обычном режиме заработают участки автодорог М-7 «Волга» и Р-600 Кострома — Иваново
Ремонт 32 км федеральных трасс, расположенных на территориях Владимирской и Костромской областей, завершится до конца июля, на месяц раньше намеченных сроков. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.
Для автодорожного движения вновь станут открыты отремонтированные участки трассы М-7 «Волга» (с 266-го по 271-й км), а также трассы Р-600 Кострома — Иваново (с нулевого по 27-й км).
Отреставрированные участки дорог откроются на месяц раньше сроков, предусмотренных госконтрактами (фото: ФКУ «Упрдор «Москва — Нижний Новгород»)
Как отмечают в ведомстве, к настоящему времени на ремонтируемых дорожных объектах уже обустроено новое покрытие проезжей части. Также завершаются работы по укреплению обочин и нанесению разметки. Ввод в эксплуатацию обоих отреставрированных участков дорог должен произойти на месяц раньше сроков, предусмотренных календарным графиком по госконтрактам.

Стоит отметить, что среднегодовая интенсивность движения на участке с 266-го по 271-й км федеральной автодороги М-7 «Волга» составляет около 20 тыс. автомобилей в сутки. На отрезке с нулевого по 27-й км трассы Р-600 (Кострома — Иваново) — около 11 тыс.

Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что по итогам текущего дорожного сезона в России будет суммарно отремонтировано 8,5 тыс. км федеральных трасс. Таким образом, доля федеральных дорог, приведенных в нормативное состояние, достигнет 77,5%.
17 июля 2017 года