дороги
На Алтае дополнительно отремонтируют 22 км федеральных дорог
Таким образом, суммарно по итогам сезона покрытие будет восстановлено на 193 км автодорог
В текущем дорожно-ремонтном сезоне на федеральных трассах в Алтайском крае и Республике Алтай будут дополнительно отреставрированы три объекта общей протяженностью 22 км. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.
Как уточняют в ведомстве, проведение дополнительного объема работ стало возможным благодаря дополнительному финансированию из федерального дорожного фонда.
На Чуйском тракте в Онгудайском районе Республики Алтай капремонт покрытия выполнят по технологии холодного ресайклинга (фото: Wikimedia)
Так, в число объектов, включенных ФКУ «Упрдор «Алтай» (подведомствено Росавтодору) в ремонтную программу 2017 года, вошел 16-километровый участок автодороги А-322 Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан, расположенный в Алейском районе Алтайского края.

Здесь на отрезке 116-й — 126-й км дорожники выполнят устройство защитного слоя износа покрытия по технологии «новачип». А на участке с 126-го по 132-й км будет проведен капитальный ремонт дорожного полотна с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Кроме того, на участке трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641-го по 647-й км (возле села Онгудай в Республике Алтай) дорожные бригады ФКУ «Упрдор «Алтай» выполнят капитальный ремонт покрытия по технологии холодного ресайклинга.

Отмечается, что все работы планируется завершить до ноября 2017 года.

Напомним, что изначально в планах ФКУ «Упрдор «Алтай» на текущий дорожно-ремонтный сезон значился ремонт 171 км федеральных автотрасс. Таким образом, с учетом дополнительных участков суммарно на территории двух алтайских регионов будет отреставрировано 193 км дорог федерального значения.
18 июля 2017 года