https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика

В России анонсирован прием заявок на иностранные разрешения на 2019 год

Прием заявлений будет осуществляться АСМАП с 1 по 30 сентября этого года
Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) анонсировала начало приема заявок от российских автотранспортных операторов на получение иностранных разрешений на 2019 год.
Как сообщается на официальном сайте организации, прием заявок будет осуществляться в период с 1 по 30 сентября текущего года.
В I полугодии 2018 года общий объем двусторонних грузовых перевозок между Россией и странами ЕС вырос лишь на 2% (фото: Renault Trucks)
В АСМАП напоминают всем заинтересованным организациям, что выдача разрешений на осуществление международных перевозок на направлениях из/в РФ осуществляется на основании Постановления Правительства России от 16 февраля 2008 года № 89.

Отмечается также, что иностранные разрешения могут быть выданы лишь перевозчикам — членам АСМАП, имеющим соответствующий действующий договор с организацией. Более подробно с порядком прохождения необходимых процедур можно ознакомиться на сайте ассоциации.

Стоит напомнить, что, по данным Росавтотранса, в 2017 году был зафиксирован рост российских международных грузовых автоперевозок на 12%. По словам руководителей ведомства, тем самым объемы перевезенных грузов вернулись к докризисному уровню.

Прирост грузопотоков у российских перевозчиков был отмечен в сообщении практически со всеми странами ЕС — и прежде всего по наиболее грузоемким направлениям. В частности, объемы перевозок с Латвией выросли на 27%, с Польшей — на 16%, с Германией и Китаем — на 15 и 13% соответственно.

В то же время общий объем двусторонних грузовых автоперевозок между Россией и странами ЕС в первом полугодии нынешнего года вырос лишь на 2%.
27 августа 2018 года