Дороги
Строительство моста в Крым идет с опережением графика
Президент России призвал синхронизировать работы по строительству Керченского моста и трассы «Таврида».
На сегодня степень готовности Керченского моста в Крым уже превысила 50%, сообщил 10 апреля на встрече с президентом России Владимиром Путиным министр транспорта Максим Соколов. По словам главы Минтранса, строительство моста через Керченский пролив относится к стратегическим задачам.
Максим Соколов проинформировал Владимира Путина о ходе дорожно-инфраструктурных работ в Республике Крым, сообщает официальный сайт Минтранса. По словам чиновника, к региону сегодня приковано основное внимание ведомства. «Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту, уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением», — сказал Максим Соколов.

Также министр транспорта доложил главе государства о ходе работ на трассе «Таврида», которая соединит Керченский мост и Симферополь. По его словам, усилия автодорожников сосредоточены на участке протяженностью почти 240 км и подготовительные работы уже развернуты.

Максим Соколов пообещал президенту сделать все возможное, чтобы работы по возведению Крымского моста и строительству трассы «Таврида» шли в параллельном режиме (фото: www.kremlin.ru)
«Завершена разработка проектной документации, и весь объем документации сдается в экспертизу. С начала летнего сезона, как позволит погода, строительные работы будут развернуты на всем протяжении этой трассы», — подчеркнул Соколов.

Комментируя возможность круглогодичной работы на «Тавриде», глава Минтранса отметил, что для этого требуется проведение государственной экспертизы. «Потому что сейчас идут подготовительные работы: накопление инертных материалов, снятие грунта, разминирование. То есть сегодня работы ведутся. А с момента получения заключения госэкспертизы уже пойдет практическая работа по полотну дороги», — пояснил он.

Также Соколов пообещал президенту сделать все возможное, чтобы работы по возведению Крымского моста и строительству трассы «Таврида» шли в параллельном режиме. «В тех параметрах, которые согласованы, — а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма — эти работы будут синхронизированы», — сообщил он.

Крымский мост станет одним из крупнейших в России, его протяженность составит 19 км. По мостовому сооружению будут проложены автомобильная и железная дороги. Планируется, что движение автотранспорта откроется в декабре 2018 года, поездов в 2019 году.
Заглавное фото: www.most.life