https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
На границе с Литвой откроется дополнительный автомобильный пункт пропуска
Он обеспечит движение грузов по международному транспортному коридору Рига — Калининград — Гданьск
В 2019 году на границе Калининградской области и Литвы должен будет начать работу новыйавтомобильный пункт пропуска «Дубки — Рамбинас», заявил губернатор российского региона Антон Алиханов во время прошедшей 20 февраля встречи с послом Литвы в России Ремигиюсом Мотузасом.
Предполагается, что российский пункт пропуска в Дубках обеспечит движение автотранспорта и грузов по международному транспортному коридору Рига — Калининград — Гданьск. А также позволит вынести существующий автомобильный пункт пропуска за пределы г. Советска.
На прошедшей встрече представители двух сторон выразили удовлетворение ходом работы в области приграничного сотрудничества (фото: правительство Калининградской области)
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе встречи с литовским дипломатом Антон Алиханов выразил удовлетворение тем, что между двумя сторонами началась реализация программы приграничного сотрудничества Россия — Литва, рассчитанная на 2014–2020 годы.

«Общая тема, которую мы хотели бы активизировать, — заключение межправительственных соглашений. В том числе — по эксплуатации моста в пункте пропуска Дубки на российско-литовской границе. Рассчитываем, что в следующем году все работы будут завершены», — заявил глава Калининградской области.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас отметил, что сотрудничеству с Калининградской областью в его стране придается большое значение. «Радует, что мы закончили демаркацию границ. Вместе мы выработаем мероприятия, связанные с ускорением работы пунктов пропуска на российско-литовской границе», — сообщил он.

Между тем, как уточняют в РБК, строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска «Дубки — Рамбинас» с пропускной способностью 4 тыс. транспортных средств в сутки началось в 2015 году. Однако впоследствии работы были приостановлены из-за отсутствия средств на финансирование объекта.

В феврале прошлого года тогдашний полпред Северо-Западного федерального округа Николай Цуканов заявил, что для завершения строительства пункта пропуска требуется 1 млрд руб. Позднее региональные власти объявили торги на проведение работ общей стоимостью 1,97 млрд руб.
22 февраля 2018 года