Продажи грузовиков Isuzu в России выросли на 7,8%
В 2017 году компания планирует увеличить реализацию техники на 25%.
Ульяновский автозавод «Исузу Рус» выпустил в 2016 году 2322 грузовых автомобиля. Этот показатель оказался на 3,5% ниже результатов прошлого года. Однако компания сохраняет лидерство в России по числу проданных грузовиков.
В прошедшем году производство автомобилей N-серии составило 1644 единицы (–12,5%), F-серии — 678 единиц (+28,4%).

В то же время реализация грузовиков марки Isuzu на российском авторынке выросла на 7,8%, до 2700 единиц.
«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и в текущем году планируем увеличить продажи нашей техники в России на 25%», — подчеркнул гендиректор «Исузу Рус» Фабрис Горлье.
При этом в течение года ожидается запуск новой линейки тяжелых грузовых автомобилей С- и Е-серий общей грузоподъемностью от 30 т. И в случае увеличения общего спроса на грузовики Isuzu завод может перейти на трехсменный режим работы уже в III квартале, сообщает агентство Автостат со ссылкой на пресс-службу «Исузу Рус».

Напомним, что сегодня предприятие выпускает грузовые автомобили малой и средней тоннажности — от 5 до 18 т.

Сборочный цех «Исузу Рус» был открыт на территории автозавода «УАЗ» в Ульяновске весной 2012 года. Изначально акционерное общество функционировало как совместное предприятие с российской компанией «Соллерс». Впоследствии, в январе 2016 года, японские акционеры выкупили долю своих российских партнеров.

Фото: «Исузу Рус»