Дороги
На автотрассах Прикамья установят 14 пунктов весового контроля
Первые три из них заработают в следующем, 2018 году.
Власти Пермского края направят около 450 млн руб. на предотвращение разрушения автодорог большегрузной техникой. На эти средства в том числе будут возведены автоматизированные пункты весогабаритного контроля за транспортом.
Всего в период до 2020 года на трассах регионального и муниципального значения планируется установить 14 пунктов весового контроля. Данные пункты будут оснащены так называемыми умными весами, которые позволят взвешивать автомобили во время движения без необходимости их остановки, сообщает РБК Пермь со ссылкой на региональное Министерство транспорта.

В текущем году на проектирование первых трех пунктов, расположенных на трассах Пермь — Березники, Кукуштан — Чайковский и Кунгур — Соликамск, власти потратят 4 млн руб. Строительство объектов намечено на 2018 год.

Функции обслуживания пунктов весового контроля, фиксирования нарушений и подготовки соответствующих материалов в областное ГИБДД будут возложены на пермское краевое специализированное монтажно-строительное учреждение.

28 апреля 2017 г.
Фото: Мосавтодор