https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
Политика
Власти не планируют подключать к «Платону» автомобили легче 12 тонн
Главным приоритетом на этот год в правительстве считают обеспечение внедрения эффективной системы весогабаритного контроля.
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в правительстве РФ не обсуждают вопрос возможного распространения системы «Платон» на грузовые автомобили массой от 3,5 до 12 т. По его словам, в данном направлении у властей есть более приоритетные задачи, требующие решения уже в этом году.
«У нас еще есть достаточно много задач, которые в рамках «Платона» на федеральных дорогах нужно решить в этом году. Прежде всего — на основе тех поручений, которые дал председатель правительства по итогам недавней встречи с представителями автотранспортного сообщества» — цитирует Аркадия Дворковича Интерфакс. Речь идет о поручениях Дмитрия Медведева, данных по итогам его мартовской встречи с представителями сферы автомобильных грузоперевозок.
По мнению Аркадия Дворковича, приоритетной задачей на этот год является внедрение эффективной системы весогабаритного контроля (фото: Леонид Фаерберг / Transport-Photo.com)
По словам вице-премьера, это такие вопросы, как контроль использования средств в рамках системы «Платон», доработка системы весогабаритного контроля, регулирование работы штрафных стоянок для большегрузного транспорта, а также очищение рынка от недобросовестных предпринимателей (в том числе — с помощью создания на рынке перевозок саморегулируемой организации).

Он также отметил, что главным приоритетом из всех поручений премьер-министра в правительстве считают обеспечение внедрения эффективной системы весогабаритного контроля.

«Важнее по этой теме обеспечить эффективный весогабаритный контроль. Это касается и федеральных и региональных трасс, и любого тоннажа. Потому что весогабаритный контроль касается не только 12-тонников, а всех автомобилей, по сути. Вот это сейчас важнее, чем распространение «Платона» на какие-то новые ниши», — сказал Аркадий Дворкович.