https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика
В Словении заработала система дорожных сборов для грузового транспорта
Регистрации подлежат все транспортные средства с максимальной массой более 3,5 т
С воскресенья, 1 апреля, в Словении начала функционировать электронная система взимания платы DarsGo за проезд грузовых транспортных средств по дорогам общего пользования. Новшество распространяется в том числе на транзитный транспорт зарубежных компаний.
Как сообщается на официальном сайте оператора системы, в DarsGo должны быть зарегистрированы все транспортные средства с максимальной допустимой массой более 3,5 т.
Получить устройство-транспондер можно в пунктах DarsGo servis после предъявления заполненного формуляра и оплаты административных расходов (фото: DarsGo)
Как следует из приведенных пояснений, вся сеть имеющихся в Словении магистралей и скоростных трасс общей протяженностью 618 км разделена на 125 участков с обязательной оплатой дорожных сборов. На каждом из платных участков дорог установлен специальный портал для взимания дорожных сборов — через него должны проезжать все транспортные средства, подлежащие регистрации в системе.

Оплата дорожных сборов может производиться посредством установленного в каждом автомобиле бортового устройства-транспондера DarsGo. Во время проезда через портал тот распознается электронной системой и в автоматическом режиме производится расчет размера платы за проезд. В компании-операторе подчеркивают, что расчет дорожных сборов полностью автоматизирован и основывается на пройденном расстоянии.

Зарегистрировать компанию и транспортное средство можно в режиме онлайн на сайте оператора системы DаrsGo. Получить устройство-транспондер можно в пунктах DarsGo servis после предъявления заполненного формуляра и оплаты административных расходов. Последние составляют 10 евро за каждое устройство DarsGo.

При этом для регистрации автомобиля в системе DarsGo необходимо также предъявить техпаспорт транспортного средства и подтверждение его экологического класса (по стандарту «Евро»).

С момента регистрации в системе оплачивать дорожный сбор можно как по предоплате, так и постфактум — по факту проезда определенного расстояния. Сама оплата может быть произведена наличными, банковской или топливной картой.

Для получения более подробной информации для международных перевозчиков из России работает русифицированная версия сайта системы DarsGo.
(инфосхема: DarsGo)
Список главных пунктов DarsGo servis
  • Любляна Грич, 54, Любляна (люблянская объездная)
  • Марибор, зона отдыха «Марибор» (направление Любляна)
  • Лопата, зона отдыха «Лопата» (направление Марибор)
  • Грабонош, зона отдыха «Грабонош» (направление Любляна)
  • Обрежье, пункт пересечения границы Обрежье (въезд в страну)
  • Фернетичи, пункт пересечения границы Фернетичи (въезд в страну)
  • Грушковье, пункт пересечения границы Грушковье (въезд в страну)
2 апреля 2018 года