https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
автомобили
Перевозчиков опасных грузов обязали установить систему «ЭРА-ГЛОНАСС»
Новые требования не распространяются на физических лиц — владельцев грузового транспорта
Правительство России приняло решение обязать транспортные компании — перевозчиков опасных грузов устанавливать на свои грузовые автомобили системы спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом сообщает пресс-служба организации.
Полный текст Постановления от 13 февраля 2018 года № 153 опубликован сегодня на официальном сайте Кабмина.
Ранее, в июле 2017 года, в России изменился порядок выдачи разрешений на перевозку грузов повышенной опасности (фото: ГиД / Денис Хуторецкий)
В соответствии с ним правительством утверждены правила оснащения транспортных средств категории N (грузовых автомобилей всех существующих весовых категорий), используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Предусмотрено, что собственники таких транспортных средств должны оснащать их аппаратурой спутниковой навигации, обеспечивающей определение и передачу в Ространснадзор информации о пространственно-временных характеристиках транспортного средства через Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС», — говорится в официальном комментарии к документу.

Отмечается также, что установленные требования не будут применяться в отношении транспортных средств, находящихся в собственности у физических лиц.

В целом, подчеркивают в правительстве, принятое решение направлено на повышение эффективности управления движением транспортных средств и уровня безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов.

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» была запущена в России в июле 2013 года. На сегодня в ней зарегистрировано около 1,5 млн транспортных средств. Работа системы строится на передаче из автомобиля сигналов экстренного вызова через спутниковую связь. По данным компании — оператора системы, фильтрующий контактный центр «ЭРА-ГЛОНАСС» обрабатывает 2700 вызовов в сутки.

В октябре 2017 года стало известно о планах по созданию совместного предприятия операторами государственных систем «Платон» и «ЭРА-ГЛОНАСС». Таким образом государство постепенно формирует в стране единую информационно-аналитическую систему контроля транспортных средств.

Стоит напомнить также, что с июля 2017 года в России изменился порядок выдачи разрешений на перевозку грузов повышенной опасности.
15 февраля 2018 года