политика
Минтранс России анонсировал открытие семи мостов до конца года
При восстановлении данных сооружений использованы средства, собранные через систему «Платон»
До конца нынешнего года в России будет открыто автомобильное движение еще на семи реконструированных мостовых сооружениях и путепроводах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта страны.
Так, в Петрозаводске завершается масштабная реконструкция Гоголевского путепровода. В Бурятии откроется мост через протоку реки Селенга, который станет уже вторым в республике, построенным с использованием средств, собранных данной системой (ранее было запущено движение по мосту через реку Цакирка в Закаменском районе).
Всего по данной программе будет построено свыше 30 мостов и путепроводов (фото: ФКУ «Центравтомагистраль)
Кроме того, в Удмуртии завершаются работы по реконструкции сразу трех мостов, один из которых пролегает через реку Кильмезь, а два оставшихся — через реку Чепца (один в г. Глазове, другой на автодороге Глазов — Яр — Пудем). В Воронежской области откроется мост через реку Битюг на автодороге М-4 (участок Бобров — Таловая — Новохоперск), а в Брянске — через реку Десну на трассе Брянск — Смоленск — Жуковка.

Отмечается, что все эти дорожные объекты имеют высокую социальную значимость, обеспечивают повышение безопасности движения и развитие транспортной доступности регионов.

При финансировании ремонтно-строительных работ на данных дорожно-инфраструктурных объектах были использованы средства, собранные грузовыми перевозчиками в дорожный фонд через государственную систему «Платон». Всего по данной программе уже отремонтировано более 1700 км автодорог и будет построено свыше 30 путепроводов.

Между тем сам оператор электронной системы — компания РТИТС озвучила очередные промежуточные итоги ее работы. В рамках отчетного периода с 15 ноября по 14 декабря пользователями «Платона» стали еще почти 5400 перевозчиков (всего их число достигло 346,5 тыс.). Они зарегистрировали в системе еще 11,9 тыс. большегрузных автомобилей (теперь их суммарное число превышает 934,3 тыс.).

Что касается финансовых показателей, то за минувший месяц перевозчики перечислили через систему еще 1,821 млрд руб. Таким образом, всего с момента запуска «Платона» в России в дорожный фонд было собрано уже 38,551 млрд руб.
18 декабря 2017 года