дороги
Строительство объезда Вологды начнется в ноябре 2017 года
Стоимость подписанного контракта с компанией-подрядчиком превысила 11 млрд руб.
Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Холмогоры» заключило контракт с компанией «ВАД» на строительство участка федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в обход г. Вологды. Начало строительных работ запланировано на ноябрь этого года, сообщает пресс-служба ведомства.
Контракт предусматривает строительство участка трассы М-8 (Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск), с 448-го по 468-й километр, который станет частью окружной дороги областного центра.
Ввод в строй обхода Вологды позволит интегрировать сразу три федеральные трассы в единую транспортную артерию юга страны (фото: Википедия)
Отмечается, что объезд Вологды имеет стратегическое значение для дорожно-транспортной инфраструктуры России.

Уже построенные очереди вологодской объездной дороги соединяют сразу три автотрассы федерального значения. На западном направлении к обходу примыкает дорога А-119 (Вологда — Медвежьегорск), на северо-западе — А-114 (Вологда — Новая Ладога), а на севере — трасса М-8 «Холмогоры». По завершении строительства нового участка эти дороги будут интегрированы в единую транспортную артерию в южном направлении.

Также проектом предусмотрены три транспортные развязки, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города Вологды.

По условиям контракта строительные работы планируется начать в ноябре нынешнего года, однако компания-подрядчик уже приступила к подготовке площадки. Как уточняет портал «ДорИнфо», окончание работ планируется на конец 2020 года. Стоимость контракта составляет более 11 млрд руб.
7 июля 2017 года