дороги
На обходе Вышнего Волочка увеличен скоростной режим
В России появится еще один сверхскоростной участок платной дороги
С 1 августа этого года скоростной режим на участке новой платной автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург в обход г. Вышнего Волочка повышается до максимально разрешенных 130 км/ч. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании «Автодор».
Речь идет о 76-километровом участке (258-й — 334-й км), расположенном на территории Тверской области. Скоростной режим будет здесь официально повышен на 20 км/ч начиная с 0:00 1 августа. До настоящего времени максимальный порог скорости был ограничен на данном участке значением 110 км/ч.
Повышение скоростного режима на обходе Вышнего Волочка стало возможно после долгих согласований с ГИБДД России (фото: Wikipedia)
Действующая редакция Правил дорожного движения России предусматривает возможность установления на скоростных трассах максимально допустимого значения дорожного движения в 130 км/ч.

Как отмечают в «Автодоре», изменение скоростного режима на обходной дороге Вышнего Волочка стало возможно в результате долгой и тщательной работы по обследованию данного участка и согласования с ГИБДД России, а также после налаживания работы службы аварийных комиссаров.

В госкомпании напоминают также, что поправки в ПДД РФ, позволившие повысить скорость движения на дорогах соответствующей технической категории до 130 км/ч, были ранее законодательно приняты по ее собственной инициативе. Они официально вступили в действие на территории нашей страны с октября 2013 года.

Обход Вышнего Волочка был построен и введен в эксплуатацию в ноябре 2014-го в рамках реализации проекта строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 Москва — Санкт-Петербург. С сентября 2015 года участок действует в платном режиме. По данным ГК «Автодор», по состоянию на июнь 2017 года по данному обходу проезжало 7500 автомобилей в сутки (что на 25% больше показателя аналогичного месяца прошлого года).

В России сегодня действуют еще два участка федеральных платных магистралей, находящихся в ведении «Автодора», с разрешенной скоростью движения 130 км/ч. Это отрезки 76-й — 103-й км и 113-й — 120-й км трассы М-4 «Дон» в Московской области.
28 июля 2017 года