дороги
К 2020 году в Москве появится 280 км новых автодорог
К этому времени заработают Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, а также Южная рокада
За предстоящие два с половиной года в Москве планируется построить и реконструировать 276 км дорог, а также около 70 тоннелей, эстакад и других транспортных сооружений. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Транспортное и дорожное строительство остается одним из приоритетов нашей деятельности. Уже к 2020 году в городе планируется завершить крупнейшие дорожные стройки. В первую очередь — Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, а также Южную рокаду», — цитирует столичного чиновника официальный сайт мэра Москвы.
К 2020 году в Москве заработают Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, а также Южная рокада (фото: официальный сайт мэра Москвы)
По словам Марата Хуснуллина, основные усилия московских властей будут направлены на строительство поперечных связей и небольших районных дорог. «В ближайшие годы в городе построят и реконструируют порядка 30 таких трасс», — отметил глава стройкомплекса столицы.

Так, например, магистраль от д. Ботаково до Боровского шоссе откроется уже нынешним летом. Еще одна дорога местного значения свяжет проспекты Мичуринский и Вернадского.

Отмечается также, что за последние шесть лет в Москве было реконструировано восемь вылетных магистралей общей протяженностью 126 км и 13 транспортных развязок на пересечении магистралей с МКАД.
6 июля 2017 года