Автомобили
Сменился глава российского офиса Scania
Новый руководитель приступит к исполнению обязанностей с августа
Новым генеральным директором официального дистрибьютора Scania в России — ООО «Скания-Русь» назначен Войцех Ровински. Об этом говорится в официальном сообщении компании.
К непосредственному исполнению обязанностей Войцех Ровински приступит с августа. Как пояснили в пресс-службе компании, в число основных задач нового главы российского офиса Scania на посту генерального директора «Скания-Русь» войдут «привлечение новых клиентов и укрепление позиций на российском рынке», а также «реализация комплекса коммерческих решений, направленных на развитие компании в рамках концепции социальной и экологической ответственности».
За плечами Войцеха Ровински 20-летний опыт работы в компании Scania на различных региональных рынках (фото: Scania)
За плечами Войцеха Ровински 20-летний опыт работы в компании Scania на различных региональных рынках. Непосредственно до назначения в Россию поляк возглавлял украинский офис шведского бренда. Прежний генеральный директор ООО «Скания-Русь», Ханс Тарделль, переходит на должность старшего вице-президента в подразделение Scania Financial Services головного офиса в Швеции.

Комментируя свое назначение, Войцех Ровински отметил, что после нескольких лет спада российский рынок коммерческой техники начал демонстрировать уверенный рост. «В этот важный момент компании нужно встать на верный курс и суметь правильным образом ответить изменениям рыночной обстановки. Я особенно горжусь тем, что присоединяюсь к профессиональной команде, которая смогла обеспечить четыре года непрерывного и неоспоримого лидерства Scania на российском рынке», — подчеркнул он.

Топ-менеджер добавил, что продолжит развивать Scania в России «вместе с сильнейшей дилерской сетью».

Войцех Ровински родился в 1967 году. В 1993-м он окончил факультет автомобильного и тяжелого машиностроения Варшавского политехнического университета и защитил магистерскую диссертацию в области специального лесного транспорта. Кроме того, он завершил профессиональную подготовку в Маркетинговой академии Scania, затем в Стокгольмской школе экономики — по международной программе управления. В 2016 году г-н Ровински прошел программу для высшего управленческого состава в Калифорнийском университете Беркли.

Также стоит напомнить, что по итогам I квартала 2017 года «Скания-Русь» отчиталась о поставке российским клиентам 786 единиц новых грузовых автомобилей. Рост продаж грузовой техники составил 181,7% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Такие результаты позволили Scania войти в первую пятерку лидеров среди автопроизводителей.
6 июня 2017 года