дороги
В Воронежской и Саратовской областях досрочно отремонтированы федеральные мосты
Мостовые сооружения с улучшенными характеристиками снова введены в эксплуатацию
Два моста, расположенных на федеральных трассах в Воронежской и Саратовской областях, досрочно введены в эксплуатацию. О завершении капитальных ремонтных работ отчиталось подведомственное Росавтодору ФКУ «Черноземуправтодор».
Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.
Мост через р. Битюг на 331-м км федеральной трассы Р-298 в Воронежской области сдан на пять месяцев раньше срока (фото: ФКУ «Черноземуправтодор»)
Так, в Саратовской области на мосту через р. Баланда (левое сооружение), расположенном на 639-м км федеральной трассы Р-22 «Каспий» (вблизи г. Калининска), капремонт был завершен на два месяца раньше запланированного срока.

На данном объекте дорожники выполнили восстановление опор, полную замену конструкций пролетных строений, а также заменили мостовое полотно и водоотвод. Кроме того, здесь установлены новые барьерное и композитное перильное ограждения.

В то же время на 331-м км федеральной трассы Р-298 Курск — Воронеж на пять месяцев раньше запланированного срока был сдан в эксплуатацию мост через р. Битюг, в селе Бродовое Аннинского района Воронежской области.

Сообщается, что по итогам капремонта конструктивные показатели данного моста приведены к нормативным. В частности, проведенный комплекс работ позволил решить проблему недостаточности габарита автомобильного проезда. Если до ремонта этот показатель составлял 9 м (что не соответствовало III технической категории данного участка автодороги), то теперь габарит увеличен до 10 м; здесь созданы две полосы безопасности.

Кроме того, на мосту установлены дополнительные мачты освещения и новое барьерное ограждение.
28 июля 2017 года