автомобили
Продажи грузовых автомобилей МАЗ выросли на 46%
При этом 60% поставок белорусской автотехники приходится на российский рынок
Минский автозавод («МАЗ») отчитался об увеличении на 46% продаж грузовых автомобилей по итогам восьми месяцев (за январь–август) 2017 года относительно аналогичного периода прошлого года.
Как сообщает пресс-служба белорусского производителя, с начала текущего года суммарно было реализовано 4047 грузовых автомобилей (годом ранее по итогам восьми месяцев — 2767).
Помимо самой Беларуси ключевыми рынками для «МАЗа» являются Россия, Украина и другие страны постсоветского пространства (фото: «МАЗ»)
При этом значительная доля (60,3%) белорусской грузовой техники поставляется на российский рынок. По данным компании, продажи мазовской техники в нашу страну составили за отчетный период 2441 единицу и выросли, таким образом, на 36% по сравнению с прошлым годом.

На «МАЗе» отмечают, что помимо самой Беларуси ключевыми рынками для предприятия остаются Россия, Украина и другие страны постсоветского пространства. Кроме того, автозавод увеличивает поставки автотехники в страны дальнего зарубежья.

Стоит отметить, что официальные данные «МАЗа» несколько отличаются от статистики, опубликованной ранее аналитическим агентством «Автостат». По данным аналитиков, за первые восемь месяцев в России было реализовано 2307 грузовых автомобилей белорусской марки (+13,1% к АППГ), что позволило производителю войти в топ-10 лидеров рынка.
26 сентября 2017 года