https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
Автомобили

MAN запустил в Европе продажи грузовиков серии TGE

В России старт продаж универсальной малотоннажной техники ожидается не ранее 2018 года.
Немецкий производитель MAN Truck & Bus объявил о начале поставок грузовых автомобилей новой серии TGE. Как сообщила пресс-служба компании, новейшая техника поступила в открытую продажу спустя всего полгода после ее официальной презентации на международной выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере.
Пока продажи открылись только в Европе, появление серии TGE на российском рынке планируется не ранее 2018 года.

Автомобили серии MAN TGE ориентированы на тех покупателей, в чьи задачи входит активная перевозка грузов в фургонах или на универсальных транспортных средствах с разрешенной массой от 3,0 до 5,5 т. Помимо модификаций развозного фургона и универсала с остеклением предусмотрен расширенный выбор кузовов, а также новые шасси с кабиной с одним и двумя рядами сидений.
Первый собранный грузовик MAN серии TGE (фото: MAN)
В зависимости от массы автомобиля возможен выбор между переднеприводной, заднеприводной и полноприводной версией. В свою очередь каждая из них может комплектоваться шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Дизельные двигатели объемом 1968 см3 доступны в четырех вариантах: 102, 122, 140 и 177 л. с.

Производитель планирует, что в будущем покупатели MAN TGE смогут выбирать один из двух вариантов колесной базы, трех вариантов высоты крыши и трех вариантов габаритной длины. Таким образом, в зависимости от конфигурации развозной фургон будет иметь грузовместимость до 18,4 м3.

В компании подчеркивают, что новая серия дополняет производственную линейку немецкого бренда: теперь в модельном ряду его грузовых автомобилей представлена универсальная малотоннажная техника, подходящая для решения любых транспортных задач. Таким образом, старт продаж TGE автоматически вывел MAN Truck & Bus в разряд поставщиков полного спектра решений и услуг по транспортировке грузов.

«Реакция целевых аудиторий на выход новой серии TGE не только оправдала наши ожидания, но и превзошла их. Уже вскоре после выставки IAA число полученных запросов от потенциальных покупателей превысило тысячу», — рассказал Деннис Аффельд, старший вице-президент MAN Truck & Bus по продажам легких коммерческих автомобилей.
Заглавное фото: MAN