Автомобили
Тягачи MAN пополнили автопарк компании «Монополия»
Перевозчик намерен протестировать надежность и экономичность немецкой автотехники, а также авторизованный сервис производителя.
Известный оператор температурной логистики — петербургская компания «Монополия» приобрела 15 седельных тягачей серии MAN TGX. Об этом сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя.
Отгруженные MAN TGX стали первыми грузовыми автомобилями данной марки в автопарке «Монополии», которая специализируется на рефрижераторных перевозках. В компании планируют использовать новую технику на маршрутах европейской части России и Урала для доставки продовольственных грузов сетевым ритейлерам и FMCG-компаниям.

Уточняется, что сделка с перевозчиком осуществлена «на условиях индивидуального ценообразования с финансированием кэптивной лизинговой компанией». Обеспечить соответствующие условия помогла компания «Фольксваген Груп Финанс».
В 2016 году компания MAN продала в России более 1,6 тыс. грузовиков серии TGS (фото: MAN)
Благодаря приобретению партии седельных тягачей магистральной серии MAN TGX «Монополия» пополнила свой и без того внушительный парк грузовых автомобилей, в котором сегодня насчитывается более 600 единиц техники.

Отмечается также, что спецификация флагманских MAN TGX включает в себя надежные и производительные двигатели стандарта «Евро-5», которые позволяют снизить затраты на содержание машин за счет пониженного расхода топлива.

Комментируя событие, гендиректор «Монополия Логистик» Юрий Слабыня отметил: «Мы долго присматривались к технике MAN и наконец приняли положительное решение в пользу закупки партии магистральных тягачей из топовой серии TGX. Выбор всегда делать непросто, но предложенный пакет решений в области финансирования, сроков поставки и сервиса оказался выгодным, не говоря о достоинствах самих автомобилей».

Руководитель добавил, что в компании планируют протестировать надежность и экономичность грузовиков MAN, а также авторизованный сервис производителя, «доступный в наиболее важных для бизнеса регионах страны».

Стоит напомнить, что в прошлом 2016 году самой продаваемой в России для немецкого производителя стала серия TGS. Компания смогла продать более 1,6 тыс. экземпляров данной модели, что позволило автомобилю стать лидером продаж на российском рынке в сегменте грузовиков от 6 т моделей европейских брендов.

По данным аналитического агентства «Автостат», в январе–феврале этого года в нашей стране было продано 342 грузовых автомобиля MAN.