https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Движение большегрузного транспорта планируют ограничить при жаркой погоде
Ограничения в таком случае будут действовать на федеральных трассах летом в дневное время
Росавтодор планирует ввести летние ограничения на движение тяжеловесного транспорта по федеральным трассам, включая сеть дорог ФКУ «Центравтомагистраль». Предполагается, что они будут действовать в период с 28 мая до 31 августа этого года в дневное время при жаркой погоде.
Соответствующий приказ «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году» был подписан 11 апреля руководителем Росавтодора Романом Старовойтом и опубликован на официальном сайте ведомства.
Предполагается, что ограничения на движение большегрузов будут действовать в жаркую погоду днем, с 10:00 до 22:00 (фото: ФКУ «Центравтомагистраль»)
«Ввести с 28 мая по 31 августа 2018 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С… временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием транспортных средств, нагрузка на ось и (или) группу осей (тележку) которых превышает установленную на территории РФ допустимую нагрузку на ось и (или) группу осей…», — говорится в тексте приказа.

В соответствии с ним планируется, что при жаркой погоде тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение лишь в ночное время (в период с 22:00 до 10:00). Ограничения не коснутся международных перевозок, работы экстренных служб, транспортировки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, а также топлива, почтовых грузов и грузов, применяемых для устранения ЧП или для ремонтных работ.

В свою очередь в пресс-службе ФКУ «Центравтомагистраль» (подведомственно Росавтодору) пояснили, что данная мера направлена на обеспечение сохранности дорожного покрытия в летний период.

«В настоящее время приказ направлен на государственную регистрацию в Минюст России. В случае государственной регистрации он будет официально опубликован и вступит в силу спустя 10 дней», — пояснил представитель организации.

Стоит напомнить также, что в нынешнем году в Росавтодоре впервые за многие годы отказались от практики введения весенних ограничений на движение большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Аналогичному примеру последовали в ряде субъектов РФ применительно к дорогам регионального значения. Среди них, в частности, Московская область.
28 апреля 2018 года