дороги
Адыгею и Краснодарский край соединила новая автотрасса
Она позволит снизить нагрузку на Усть-Лабинский и Некрасовский мосты и трассу Майкоп— Усть-Лабинск.
Республику Адыгею и Краснодарский край связала новая автомобильная дорога. В среду, 13 сентября было торжественно открыто движение по мосту через реку Лаба, ставшему частью новой трассы и расположенному на границе двух регионов.
Новая автодорога Уляп Тенгинская соединила одноименные местные населенные пункты республики и края соответственно. Она строилась девять лет и была сдана на три месяца раньше намеченного срока.
Главы Адыгеи и Краснодарского края лично открыли новую трассу, которая придаст двум регионам «новый импульс для развития» (фото: официальный сайт администрации Краснодарского края)
Как сообщает пресс-служба правительства Адыгеи, данный проект был реализован двумя регионами совместно. В торжественной церемонии приняли участие представители руководства двух регионов, включая губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и главу Адыгеи Мурата Кумпилова.

Оценивая значимость этого события, глава республики отметил, что новая дорога с мостом облегчит жизнь людей, проживающих на левом и правом берегах Лабы, и обеспечит кратчайшее транспортное сообщение между соседними районами Адыгеи и Краснодарского края. Помимо этого она позволит снизить нагрузку на Усть-Лабинский и Некрасовский мосты, на трассу Майкоп — Усть-Лабинск.

«Современная автомобильная дорога даст новый импульс для развития Кубани и Адыгеи, будет играть положительную роль в развитии экономики и инфраструктуры», — сказал Мурат Кумпилов.
Автодорога Уляп Тенгинская строилась девять лет и была сдана на три месяца раньше намеченного срока (фото: официальный сайт администрации Краснодарского края)
В свою очередь глава Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве, «особенно дорожников», за качественную и быструю работу.

«Мы будем делать все, чтобы жители наших регионов не чувствовали никаких препятствий для общения. Чтобы экономические, деловые, культурные связи Кубани и Адыгеи развивались», — заявил он.

В пресс-службе администрации Краснодарского края подчеркнули также, что ввод в эксплуатацию новых трассы и моста позволит сократить автомобильный путь между двумя населенными пунктами с 45 до 11 км.

«За счет увеличения объемов перевозок и снижения их стоимости повысится экономический рост республики. Кроме того, будет обеспечен кратчайший выход для населенных пунктов Адыгеи на автомаршрут Темрюк — Краснодар — Кропоткин — Ставрополь. Сократится расстояние между юго-восточными районами Краснодарского края и западными районами Ставропольского края с курортно-рекреационной зоной Адыгеи», — говорится в официальном сообщении.

Отмечается также, что данный дорожно-строительный объект был построен в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.
15 сентября 2017 года