https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили

«КамАЗ-Лизинг» нарастил реализацию грузовиков в 2,5 раза

За полгода дочерняя компания «КамАЗа» почти выполнила годовой план
Лизинговая компания «КамАЗ-Лизинг» объявила итоги работы за I полугодие 2018 года. По данным организации, в рамках отчетного периода было реализовано 1689 автомобилей КамАЗ, что в 2,5 раза превысило показатели АППГ.
Как уточнили в пресс-службе компании, полугодовой бизнес-план также оказался перевыполнен — сразу на 249%. Изначально в дочерней структуре «КамАЗа» планировали реализовать за первые шесть месяцев 677 единиц техники.
Росту сделок способствовал целый ряд факторов, включая вывод на рынок новой продуктовой линейки и участие в госпрограммах (фото: «КамАЗ»)
«За шесть месяцев мы практически выполнили намеченный годовой план по отгрузкам. Сейчас важно не почивать на лаврах, а ставить себе новые задачи и двигаться к их реализации», — отметил генеральный директор «КамАЗ-Лизинг» Андрей Гладков.

В качестве причин достигнутых успехов в компании назвали целый ряд факторов. Среди них, в частности, вывод на рынок новой продуктовой линейки, снижение стоимости предоставляемых финансовых услуг, упрощение системы клиентских проверок (полная проверка лизингополучателей занимает теперь один день), а также активное участие в федеральных и региональных программах поддержки лизинговой отрасли.

Кроме того, росту объема сделок способствовало начало работы двух представительств компании — в Москве и Санкт-Петербурге. Во втором полугодии планируется открытие еще пять филиалов.

Неудивительно, что грузовые автомобили КамАЗ традиционно являются самыми продаваемыми на отечественном рынке новой грузовой техники.

Отметим также, что лизинговые схемы являются сегодня очень популярными у российских транспортных операторов. Так, например, доля лизинговых сделок в структуре продаж «КамАЗа» в 2017 году превысила 60%.
6 августа 2018 года