https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Автомобили
Hyundai локализует производство грузовых автомобилей в Калининграде
На местном заводе «Автотор» планируют собирать до 5 тыс. машин в год.
Южнокорейский производитель Hyundai Motor Company будет осуществлять сборку грузовых автомобилей на калининградском заводе «Автотор». Серийное производство может начаться в январе 2018 года. Об этом сообщает РБК.
Hyundai Motor Company уже собирает начиная с 2012 года в Калининграде всю линейку своих представленных в России коммерческих автомобилей. Однако теперь это будет не просто крупноузловая сборка, а полный цикл работ: сварка, окраска, внутренняя отделка. На базе производственных мощностей завода «Автотор» компания будет собирать грузовую модель Hyundai HD78.

«Глубокая локализация производства дает возможность производителю получить различные государственные преференции», — прокомментировал представитель Hyundai Motor Company.
Полномасштабное производство грузовиков Hyundai в Калининграде должно начаться в январе 2018 г. (фото: Hyundai Motor)
Тестовую партию автомобилей планируется выпустить в ноябре этого года, когда с конвейера сойдут первые 400 автомобилей. Полномасштабное производство должно начаться в январе 2018 г. Первоначально по полному циклу будут собираться лишь грузовики HD78, но впоследствии планируется добавить в производственную линейку и другие модели. Суммарно на заводе планируют собирать до 5 тыс. автомобилей в год.

«Все будет зависеть от потребностей рынка. Если будет хороший спрос на автомобили, то мы можем выпустить и больше», — сообщил представитель холдинга «Автотор» Сергей Луговой. Его компания выступила соинвестором данного проекта наравне с Hyundai Motor. Партнеры вложили в проект 50 млн долларов — по 25 млн каждый.