автомобили
Volvo увеличит производство грузовых автомобилей в Калуге
С июня этого года с конвейера ежедневно будет сходить по 24 машины.
«Вольво Груп Россия» объявила о планах увеличения выпуска грузовых автомобилей на своем автосборочном заводе, расположенном в Калуге. Соответствующее заявление прозвучало 16 мая в ходе встречи главы региона Анатолия Артамонова с руководством компании, сообщает пресс-служба областного правительства.
В общении с губернатором Калужской области директор завода Volvo Абуаюб Абденассер отметил, что в текущем году на заводе планируют увеличить выпуск грузовых автомобилей. Так, начиная с июня с конвейера ежедневно будет сходить по 24 машины.
Начиная с июня с конвейера завода Volvo в Калуге ежедневно будет сходить по 24 машины (фото: Антон Забродский / правительство Калужской области)
В настоящее время предприятие работает полную рабочую неделю. Общая численность сотрудников составляет более 500 человек. Причем за последнее время в связи с восстановлением объемов производства на свои рабочие места вернулось свыше 280 специалистов.

В дальнейших планах компании — расширение локализации производства в Калуге.

Напомним, что по итогам I квартала 2017 года, по данным агентства «Автостат», в России было продано 797 новых грузовых автомобилей Volvo, что позволило шведскому бренду войти в первую пятерку лидеров рынка. Рост продаж составил 226% относительно аналогичного периода 2016 года.
18 мая 2017 года