https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика

Компания Globaltruck начала тестовую грузоперевозку из Китая в Россию

Этот пробный рейс предваряет либерализацию автомобильного автосообщения между двумя странами
Один из крупнейших российских грузовых автомобильных перевозчиков — группа компаний Globaltruck («Глобалтрак Менеджмент») протестирует новый маршрут международных перевозок из Китая в Россию. Этот рейс проводится в рамках предстоящей либерализации автомобильного сообщения между двумя странами.
Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе компании, тестовый грузовой рейс стартовал сегодня утром, 18 мая, в китайском г. Далянь. Два рефрижераторных автопоезда на базе тягачей Volvo FH 4x2 преодолеют путь длиной около 6000 км.
Глава Globaltruck Александр Елисеев приветствует участников международного автопробега Далянь (Китай) — Новосибирск (Россия) (фото: Globaltruck)
В рамках автопробега Globaltruck доставит в Россию партию фруктов и овощей. Маршрут транспортных средств будет пролегать через Харбин и Маньчжурию (Китай), Забайкальск, Читу и Красноярск (Россия). Планируется, что за десять дней, к 28 мая, фуры прибудут в российский Новосибирск.

«Впервые погрузка товара произойдет в городе Даляне, расположенном в 1800 км от российско-китайской границы. Перед стартом автопробега рефрижераторы Globaltruck доставили в Далянь партию мороженого. Тем самым они продемонстрировали основное преимущество автотранспорта: перевозку «от двери до двери» и широкие возможности современных рефрижераторов, включая доставку с соблюдением разных температурных режимов и с телематическим контролем», — прокомментировал представитель компании.

Вместе с российским транспортом в международном автопробеге также примут участие три грузовых автомобиля китайской компании. Перевозчик КНР точно так же осуществит тестовую доставку грузов в обратном направлении — из России в Китай.

Как уточнили редакции ГиД в Globaltruck, инициатором данного автопробега выступил сам российский оператор транспортных услуг. Общим координатором данного международного проекта со стороны России выступает Росавтотранс (полномочия делегированы Минтрансом).

Автопробег призван протестировать возможность подобных грузовых автоперевозок из Китая в Россию по новому международному коридору Далянь — Новосибирск. Тестовая доставка груза позволит транспортным компаниям России и Китая оценить перспективы данного маршрута. Кроме того, участники автопробега и кураторы проекта смогут провести мониторинг административных барьеров, изучить состояние дорожной и придорожной инфраструктуры, степень согласованности таможенных процедур двух стран.

В пресс-службе Росавтотранса пояснили редакции ГиД, что нынешний автопробег символически предваряет заключение нового соглашения между правительствами двух стран о международном автомобильном сообщении. Ожидается, что оно будет подписано предстоящим летом. Ранее, в марте этого года, участники рабочей группы России и Китая согласовали текст проекта нового соглашения.
За 10 дней российские автопоезда на базе тягачей Volvo FH 4x2 должны преодолеть путь в 6000 км (фото: Росавтотранс)
Сооснователь и генеральный директор Globaltruck Александр Елисеев высоко оценил значимость нынешнего события и выразил удовлетворение тем, что именно его компания представляет Россию в данном проекте. По словам руководителя, автопробег знаменует «начало нового этапа в развитии грузового сообщения между Россией и Китаем».

«Как крупнейший FTL-перевозчик на Урале и в Сибири, мы приветствуем качественные изменения в двусторонних и транзитных автоперевозках между Россией и Китаем. Рынок грузовых перевозок на этом направлении обладает большим потенциалом роста. В случае подписания нового межправительственного соглашения де-юре будет создана возможность для перевозок вглубь территорий двух стран, что откроет для нас новые горизонты развития бизнеса», — подчеркнул он.

Александр Елисеев также выразил уверенность в том, что в будущем прямые международные автоперевозки станут важным инструментом для российских экспортеров и импортеров, заинтересованных в расширении присутствия в Китае. «Новое соглашение повысит конкурентоспособность транспортной системы России на мировом рынке», — резюмировал он.

Globaltruck является ведущим автомобильным грузовым FTL-перевозчиком в регионах Урала и Сибири и одним из крупнейших в России транспортным оператором по размеру автопарка (по итогам I квартала 2018 года парк тягачей насчитывал 1191 единицу).

Основные направления деятельности группы — внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. Globaltruck осуществляет перевозки на маршрутах в/из Центрального региона России на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны ЕС.

По итогам 2017 года выручка группы (по МСФО) составила 6,63 млрд руб., что на 7% превысило результаты предыдущего года.
18 мая 2018 года