https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Политика
Инспекторы ГИБДД смогут останавливать автоводителей в любом месте
МВД России решило отменить норму о запрете останавливать автомобили вне стационарных постов для проверки документов у водителей.
По итогам общественных обсуждений новой редакции Административного регламента по надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения в МВД России приняли решение отменить ранее действовавшую норму о запрете останавливать транспортные средства вне стационарных постов для проверки документов у водителей. Новый регламент должен был вступить в силу с 1 апреля этого года. Но в считанные дни до наступления этой даты, а именно в понедельник, 27 марта, в Госавтоинспекции неожиданно объявили о том, что проект решено доработать.
К такому решению в ведомстве пришли по итогам общественных обсуждений, проведенных на площадке «Единого портала для размещения информации». При этом целый ряд положений административного регламента уже претерпел изменения.

Отныне инспекторы Госавтоинспекции получили законное право останавливать автомобили в любом месте. Прежде сотрудники ДПС могли останавливать водителей ТС вне стационарных постов лишь в рамках спецопераций вроде «Заслона» или «Перехвата», а также в тех случаях, когда автомобилист нарушил ПДД прямо на глазах инспекторов или же на автомобиль была «оперативная наводка».


Как отмечают в Госавтоинспекции, доработанный проект административного регламента будет повторно размещен для ознакомления на официальном сайте «Единого портала».
«Учитывая необходимость согласования проекта с другими федеральными органами исполнительной власти, проведения экспертизы в Министерстве экономического развития, срок введения в действие Административного регламента будет определен дополнительно», — говорится в официальном сообщения ведомства.
Фото: www.gibdd.ru